Des médias sociaux

Comment savoir si quelqu'un vous harcèle sur Snapchat

De par leur nature même, les médias sociaux consistent à partager, à savoir où vous êtes et ce que vous faites. Utiliser les médias sociaux signifie s'attendre à perdre au moins une partie de votre vie privée. Cependant, il y a une différence entre être intéressé et traquer et c'est le sujet du tutoriel d'aujourd'hui. Comment savoir si quelqu'un vous harcèle sur Snapchat.

Comment savoir si quelqu'un vous harcèle sur Snapchat

Dans ce contexte, le harcèlement fait simplement référence aux personnes qui consultent vos publications et votre activité sur Snapchat et ne s'engagent pas avec vous. Il existe une version beaucoup plus sérieuse du harcèlement criminel qui peut entraîner des interactions plus gênantes, qui ne sont pas abordées dans cet article.

Si vous pensez que des amis et des contacts consultent fréquemment vos Snaps mais ne communiquent pas avec vous, cette page vous montrera comment savoir qui ils sont.

Est-ce que quelqu'un vous harcèle sur Snapchat ?

Snapchat vous permet de savoir ce qui se passe sur votre flux de plusieurs manières. Il vous dira si quelqu'un a lu votre histoire Snapchat, s'il a pris une capture d'écran et s'il vous a consulté sur Snap Maps.

Quelqu'un a-t-il vu votre histoire Snapchat ?

Les histoires de Snapchat sont si couramment utilisées que d'autres formes de médias sociaux ont adopté cette fonctionnalité. Snapchat a été le premier à proposer cette fonctionnalité et c'est l'une des raisons pour lesquelles l'application de mise en réseau est si populaire. Les créer est simple et les lire peut être très intéressant.

Une autre chose intéressante à propos de Snapchat Stories est que vous pouvez voir qui l'a lu.

  1. Ouvrez Snapchat. Sur votre profil, sélectionnez Mon histoire.

  2. Vous devriez voir une icône représentant un œil avec un numéro à côté. C'est le nombre de personnes qui ont vu votre Story. Faites glisser votre doigt vers le haut et vous verrez également une liste des noms des personnes qui l'ont consulté.

  3. Si vous avez plusieurs points de vue, vous ne verrez peut-être pas les personnes qui ont regardé votre histoire. Pour la plupart des utilisateurs, vous verrez une liste de contacts - Si un ou deux contacts sont fréquemment en haut, ils consultent souvent cette histoire.

Vous pouvez le faire pour la plupart des publications sur Snapchat. Il vous montrera combien de personnes et qui l'ont vu. Si vous voyez un + avec le nombre de vues au lieu des noms, c'est parce que trop de personnes ont vu votre histoire.

Quelqu'un a-t-il fait une capture d'écran de votre histoire Snapchat ?

Une caractéristique clé des Snapchat Stories est leur impermanence. Ils ne durent que 24 heures avant de disparaître. Cela ajoute un élément d'urgence au réseau social et « encourage » une utilisation régulière. Les gens peuvent capturer vos messages s'ils veulent un enregistrement permanent, mais Snapchat vous le dira s'ils le font.

  1. Ouvrez Snapchat. Sur votre profil, sélectionnez Mon histoire.

  2. Balayez du bas vers la liste.

  3. Recherchez une entrée avec une icône de flèche croisée sur la droite.

Cette entrée avec cette étrange icône de flèche croisée signifie que cette personne a pris une capture d'écran de votre message. Ce n'est pas infaillible, car vous pouvez facilement contourner cela et prendre une capture d'écran sans que l'application ne le sache. Raison de plus pour faire très attention à ce que vous publiez sur Snapchat !

Quelqu'un vous a-t-il cherché sur Snap Maps ?

C'est un domaine où Snapchat nous laisse tomber. Il ne vous permet actuellement pas de savoir si quelqu'un cherchait votre position sur Snap Maps. Vous pouvez contrôler si vous apparaissez ou non sur la carte afin d'avoir un certain contrôle, mais vous ne pouvez pas savoir si quelqu'un essaie de vous localiser.

Si vous avez choisi Snap Maps, vous pouvez voir et être vu, mais il n'y a pas de mesure de suivi pour voir qui vous a vérifié à l'aide de cette fonctionnalité. La seule façon de savoir avec certitude est si quelqu'un fait un commentaire sur un endroit où vous étiez ou l'a mentionné dans la vraie vie.

Empêcher quelqu'un de vous ajouter

De nombreux utilisateurs ont déclaré que plusieurs personnes les avaient ajoutés sur Snapchat. Il peut s'agir d'autres utilisateurs qu'ils ne connaissent pas ou de personnes qu'ils ne souhaitent pas ajouter.

Mis à part les amis indésirables, certains utilisateurs paient de l'argent pour des publicités, ce qui signifie que votre nouvel ami peut être un bot ou un compte inconnu.

Dans le menu Paramètres de Snapchat, vous pouvez désactiver la fonction d'ajout rapide et rendre votre compte privé. La première; « Ajout rapide » signifie que vous apparaîtrez dans une liste où les autres utilisateurs peuvent appuyer et vous ajouter immédiatement. Cela signifie qu'ils n'auront pas à rechercher votre nom d'utilisateur.

Gérer le harcèlement sur Snapchat

Malheureusement, le fait que les gens vous consultent pour une raison ou une autre représente le coût de l'utilisation des médias sociaux. C'est la même chose sur Facebook depuis toujours et le sera aussi sur Snapchat. Si vous vous exposez, vous avez peu de contrôle sur qui vous voit ou vérifie vos messages.

Votre seule option est de modifier vos paramètres de confidentialité.

  1. Ouvrez les paramètres dans Snapchat.

  2. Sélectionnez Qui peut me contacter et définissez-le sur Mes amis.

  3. Sélectionnez Qui peut voir mon histoire et réglez-le sur Amis uniquement ou Personnalisé.

  4. Sélectionnez Qui peut me voir dans l'ajout rapide et désactivez-le.

  5. Réglez vos souvenirs Snapchat sur Mes yeux uniquement.

  6. Sélectionnez Snap Maps, puis l'icône en forme de rouage pour Paramètres. Sélectionnez le mode fantôme pour ne pas apparaître sur Snap Maps.

Ces mesures contribueront grandement à améliorer le peu de confidentialité que vous pouvez avoir sur les réseaux sociaux. Ils ne vous protégeront pas du harceleur dévoué, mais ils vous empêcheront d'être étudié de loin par des personnes aléatoires.

En plus de configurer votre confidentialité dans les paramètres ; vous pouvez également alerter Snapchat de tout problème de sécurité que vous pourriez avoir. Des messages menaçants à une connaissance qui est allée au-delà de l'enquête ludique, vous avez la possibilité de signaler des personnes à partir de l'application Snapchat.

Rapports dans l'application

À partir de l'écran Paramètres (appuyez sur votre photo de profil en haut à gauche et cliquez sur le rouage), suivez ces étapes pour signaler un problème de sécurité :

  1. Pour signaler une histoire instantanée – Appuyez et maintenez sur l'histoire incriminée jusqu'à ce qu'une icône de drapeau avec le bouton Signaler Snap apparaisse.

  2. Pour signaler quelque chose que quelqu'un vous a envoyé - Appuyez et maintenez l'histoire de la même manière que ci-dessus jusqu'à ce qu'une icône de drapeau avec le bouton Signaler un instantané apparaisse.

  3. Pour signaler un compte – Les harceleurs peuvent créer de faux profils pour accéder à vos informations. Si tel est le cas, ouvrez le profil de la personne dans l'application Snapchat. Cliquez sur l'icône du kebab et appuyez sur « Signaler ».

  4. Pour d'autres options, vous pouvez visiter le site Web d'assistance de Snapchat.

Questions fréquemment posées

Comment savoir si quelqu'un se connecte à mon compte Snapchat ?

Il existe plusieurs façons de vérifier les connexions non autorisées, mais l'indicateur le plus fort que quelqu'un se connecte à votre compte est que vous devez vous connecter à plusieurs reprises. Snapchat n'autorise qu'un seul appareil à se connecter à la fois. Mais, il doit se rappeler quel appareil est déjà connecté afin que vous n'ayez pas besoin de visiter la page de connexion lors de l'ouverture de l'application.u003cbru003eu003cbru003eCependant, si vous constatez que l'application vous invite à vous connecter, il est peut-être déjà connecté dans ailleurs. Si cela se produit souvent, vous devez immédiatement changer votre mot de passe et u003ca href=u0022//social.techjunkie.com/snapchat-keeps-logging-out/u0022u003elogout de tous les appareilsu003c/au003e.

Puis-je voir si quelqu'un suit ma position sur Snapchat ?

Non. Malheureusement, Snapchat ne vous indique pas si quelqu'un voit votre position ou non. Si vous pensez que quelqu'un utilise votre position pour garder un œil sur vous, la meilleure chose à faire est d'utiliser le mode fantôme de l'application ou, à tout le moins, de modifier vos paramètres afin que l'autre utilisateur ne puisse pas le voir.