Jeux

Comment savoir si quelqu'un a supprimé son compte Discord

Discord est destiné à une communication facile à utiliser entre les joueurs et leurs amis, mais parfois cela peut être un peu trop difficile à gérer. Si quelqu'un ne ressent plus le besoin d'utiliser le service, il peut supprimer complètement son compte. Malheureusement, Discord n'alerte pas les autres membres qu'un compte a été supprimé.

Comment savoir si quelqu'un a supprimé son compte Discord

Il existe une solution assez simple pour savoir si quelqu'un a supprimé son compte. Cependant, il peut également sembler qu'ils viennent de vous perdre de votre ami ou qu'ils ont peut-être été bannis. Déterminons-le ensemble.

Si vous souhaitez supprimer votre compte Discord, lisez Comment supprimer un compte Discord.

Un compte a-t-il été supprimé ?

Un indicateur clé pour savoir si un compte a été supprimé consiste à vérifier le nom d'utilisateur. Les modifications apportées au nom d'utilisateur se produisent lorsqu'une personne procède à la suppression de son compte.

Il est important de mentionner que Discord donne aux utilisateurs la possibilité de désactiver plutôt que de supprimer un compte. Un compte désactivé apparaîtra comme celui qui a été supprimé. Si vous recherchez un contact qui semble supprimé, il est important de vérifier l'activité à une date ultérieure.

Il existe plusieurs façons pour un utilisateur de personnaliser les interactions au sein de la plate-forme Discord. Le blocage d'utilisateurs, la désactivation d'un compte, la suppression d'un ami et la suppression d'un compte sont à la merci des utilisateurs.

Les utilisateurs actifs devraient ressembler à ceci :

Lorsqu'un compte est supprimé, le nom du compte se transforme en quelque chose du genre "Utilisateur supprimé#####." Les nombres qui apparaissent après le « DeletedUser » peuvent être tous des zéros ou un tas de nombres générés aléatoirement. Donc, si votre ami apparaît actuellement sur votre « Liste d'amis » de cette manière, son compte a été supprimé.

Le nom peut également apparaître dans les messages publiés précédemment, y compris ceux des salles de discussion du serveur, les messages directs et tout autre point d'interaction sur Discord.

Chaque compte est associé à un numéro d'identification unique (dans le cas de la capture d'écran ci-dessus, le numéro d'identification est « 7098 ») lors de la création du compte. Le nom d'utilisateur et le numéro d'identification unique du compte ne sont plus liés de manière significative une fois qu'un compte est supprimé. Cela garantit à la personne dont le compte a été supprimé que ses informations et le texte précédemment publié ne peuvent pas être retracés jusqu'à elle.

Un autre indicateur qu'un compte a été supprimé ou désactivé est que les amis communs des deux utilisateurs ne s'afficheront plus comme des « connexions mutuelles ». C'est parce que l'utilisateur avec le compte supprimé/désactivé n'est plus actif.

Si un compte a été désactivé par Discord pour abus ou peut-être qu'une personne mineure gérait le compte, le nom d'utilisateur apparaîtra comme indiqué ci-dessus. Quelle que soit la raison ; si vous voyez « DeletedUser##### », le compte n'est plus actif.

Pour ceux qui souhaitent supprimer définitivement leur compte Discord, ils le peuvent. En veillant à ce que même le « DeletedUser##### » n'apparaisse plus sur la plate-forme, les utilisateurs peuvent contacter l'équipe d'assistance à l'adresse [email protected]

Comptes bloqués

Les utilisateurs pourront toujours voir un compte désactivé ou supprimé. Si quelqu'un a été bloqué par un autre utilisateur, le compte n'apparaîtra plus du tout. Si vous pensez que vous avez peut-être été bloqué, mais consultez le "Utilisateur supprimé #####", alors vous n'avez pas été bloqué.

Sans ami

Si vous voyez le nom d'utilisateur toujours actif, comme la capture d'écran ci-dessus, le compte n'a pas été désactivé et vous n'avez pas été bloqué. Si vous ne pouvez voir aucune des informations sur le compte, cela signifie simplement que vous n'avez plus d'ami.

Que se passe-t-il lorsque quelqu'un supprime son compte ?

Si quelqu'un supprime son compte, les messages qu'il a envoyés restent avec des images et d'autres informations. Cela rend difficile pour de nombreux utilisateurs d'identifier si un compte a disparu pour de bon ou si l'administrateur fait une pause.

Bien que les informations passées soient laissées de côté, vous remarquerez qu'il n'y a pas de nouvelle activité et vous ne recevrez aucune réponse à vos messages actuels.

Si vous devez supprimer votre compte et souhaitez emporter vos messages avec vous, appuyez sur les trois points horizontaux à côté de chaque message et sélectionnez l'option à supprimer avant de fermer votre compte.

Restaurer un compte supprimé

Discord ne supprime pas définitivement les informations de compte pendant 30 jours. Si quelqu'un a supprimé son compte puis décidé de le réactiver, la tâche est possible.

Quelle que soit la raison de la suppression, vous pouvez restaurer le compte tant qu'il est dans la fenêtre de suppression de 30 jours.

Une fois les 30 jours écoulés, le compte est définitivement supprimé ainsi que toutes les informations personnelles qui y sont attachées. Ceci est fait pour se conformer aux exigences du RGPD ou du « Règlement général sur la protection des données ».

Afin de restaurer le compte Discord à son état normal :

  1. L'utilisateur avec le compte supprimé devra se connecter à Discord via l'application de bureau ou de navigateur.
    • Une fenêtre en attente « Compte planifié pour suppression » devrait apparaître, indiquant que votre compte est entré dans le compte à rebours jusqu'à la destruction permanente.

  2. Juste en dessous du « Je suis sûr ! Button », vous devriez voir « Changez d'avis ? Restaurer le compte”.
  3. Cliquez sur Restaurer le compte pour avoir à nouveau accès à votre compte.
    • Si vous ne voyez pas la boîte de dialogue décrite lors de la connexion pour restaurer votre compte, il est déjà trop tard. Le compte n'est plus disponible pour la restauration et a été définitivement supprimé.
    • Pour créer un nouveau compte, vous devrez recommencer le processus.

Pour les comptes qui ont été supprimés avec l'aimable autorisation de Discord, vous devrez créer de nouveaux comptes. Il est possible que l'adresse IP attachée à votre compte supprimé ait également été bannie. Cela signifie que vous devrez acquérir l'aide d'un VPN pour contourner l'interdiction et créer un nouveau compte.

Questions fréquemment posées

Nous vous avons présenté quelques informations supplémentaires ci-dessous !

Quelle est la différence entre un compte désactivé et un compte désactivé ?

Certains utilisateurs ont juste besoin d'une pause dans le client de messagerie, mais ils savent qu'ils aimeraient revenir un jour. Ces utilisateurs choisissent de fermer temporairement leur compte, ce que nous appelons un compte désactivé.u003cbru003eu003cbru003eLes autres utilisateurs en ont complètement fini avec le client. Un compte sur lequel un utilisateur n'a pas l'intention de revenir est appelé compte désactivé.

Puis-je envoyer des messages à quelqu'un qui a désactivé son compte ?

Absolument. Un compte désactivé autorisera toujours les demandes d'amis et les messages, mais l'utilisateur ne sera pas averti tant qu'il n'aura pas activé son compte. Une fois connecté, tous leurs messages et demandes d'amis recommenceront à fonctionner.

J'avais une excellente conversation avec un autre utilisateur et maintenant son nom d'utilisateur indique « Utilisateur supprimé ». Est-ce une erreur ?

Si vous parlez avec quelqu'un sur Discord et qu'il apparaît soudainement comme un utilisateur supprimé, vous pouvez vous demander s'il s'agissait d'un problème. Qu'est-il arrivé à votre ami? En supposant que vous vous entendiez très bien et que vous parliez régulièrement, votre première pensée sera probablement qu'il s'agit d'une erreur étrange.u003cbru003eu003cbru003eLa possibilité la plus courante est que Discord ait banni l'utilisateur et son adresse IP. Si vous n'avez jamais rencontré la personne et que vous ne savez vraiment pas grand-chose à son sujet, il est très possible que la grande conversation que vous avez eue soit un compte de spam.u003cbru003eu003cbru003eD'un autre côté, Discord n'est pas sans défauts et plusieurs utilisateurs ont se sont plaints sur les forums de la suppression spontanée de leurs comptes. Lorsque cela se produit, la seule chose à faire est de contacter u003ca href=u0022//support.discord.com/hc/en-usu0022u003eDiscord Supportu003c/au003e et d'espérer le meilleur.