PC et portable

Comment arrêter la connexion automatique AOL

Lorsque vous configurez votre compte AOL, il est possible que vous restiez connecté. Cela signifie que chaque fois que vous allumez votre ordinateur ou ouvrez le site Web AOL, votre profil AOL s'ouvrira également.

Comment arrêter la connexion automatique AOL

Rester connecté peut être gênant si d'autres personnes ont accès à votre appareil. Cela signifie que n'importe qui peut ouvrir votre profil en un seul clic. Heureusement, vous pouvez facilement résoudre ce problème sur votre navigateur Web et votre application pour smartphone.

Cet article explique comment désactiver la connexion automatique AOL à partir de n'importe quel appareil.

Comment arrêter la connexion automatique AOL dans le navigateur Web

Si le navigateur Web est toujours connecté à votre profil lorsque vous ouvrez AOL, vous pouvez le désactiver facilement. Pour le faire, suivez ces étapes:

  1. Ouvrez votre navigateur Web. Il doit s'agir du navigateur que vous utilisez toujours et sur lequel vous êtes connecté à AOL.
  2. Ouvrez le site Web d'AOL et accédez à votre profil.
  3. En haut à droite de la page à côté de votre nom, vous verrez un bouton « Déconnexion ».
  4. Cliquez sur « Déconnexion ».

    arrêter la connexion automatique aol

  5. Le site Web peut vous demander de confirmer la déconnexion. Si cela se produit, confirmez-le. Ceci est important car vous devrez modifier vos options de connexion la prochaine fois que vous vous connecterez.
  6. Sur le même côté en haut à droite, vous verrez un bouton « Connexion/Rejoindre ». Cliquez dessus.
  7. Une page de connexion apparaîtra. Saisissez votre nom d'utilisateur ou votre e-mail.

    comment arrêter la connexion automatique aol

  8. Décochez l'option "Rester connecté".

arrêter la connexion automatique aol

Si vous désactivez l'option « Rester connecté », votre navigateur ne se souviendra pas de vos informations d'identification. De cette façon, personne ne pourra accéder à votre profil lorsque vous le quitterez.

Arrêtez la connexion automatique AOL sur votre smartphone

Android et iOS prennent en charge l'application AOL. La première fois que vous vous connectez à votre application AOL, vous resterez connecté jusqu'à ce que vous la désactiviez manuellement. Cela signifie que toute personne ayant accès à votre téléphone peut facilement rechercher votre profil et votre e-mail AOL.

Pour éviter que cela ne se produise, vous devez :

  1. Ouvrez l'application AOL à partir du menu des applications de votre smartphone.
  2. Dans le menu du bas, recherchez Paramètres (icône d'engrenage).

    comment arrêter la connexion aol

  3. Vous verrez un gros bouton bleu « Gérer les comptes ».

    arrêter la connexion aol

  4. Sous « Utiliser ces comptes dans AOL », recherchez votre compte.
  5. Appuyez sur l'icône du commutateur bleu à côté de votre compte. Cela vous déconnectera du compte.

    comment arrêter aol se connecter

  6. Une fenêtre pop-up apparaîtra vous demandant de confirmer.
  7. Appuyez sur « Désactiver le compte ».
  8. Vous recevrez une notification indiquant que vous avez désactivé le compte.

Pour réactiver votre compte, suivez les étapes 1 à 4 et appuyez sur le bouton à côté de votre nom d'utilisateur.

Si vous souhaitez supprimer complètement le compte, vous devez suivre les étapes 1 à 3. Alors vous devriez:

  1. Cliquez sur le bouton « Modifier » en haut à droite de l'écran.
  2. Une option rouge « Supprimer » devrait apparaître à côté de votre compte.
  3. Appuyez dessus. La fenêtre de confirmation apparaîtra.
  4. Appuyez sur « Supprimer » le compte.

De cette façon, vous devrez ajouter un compte par vous-même la prochaine fois que vous ouvrirez l'application. Si vous choisissez de supprimer complètement le compte, personne ne pourra y accéder manuellement sans informations d'identification.

Arrêtez la connexion automatique AOL sur votre programme informatique

Le programme informatique AOL n'est pas disponible au téléchargement pendant un certain temps. AOL Desktop Gold l'a remplacé et il vous connecte à partir d'un navigateur Web. Mais, si vous avez installé le service de bureau dans le passé, vous pouvez continuer à l'utiliser jusqu'à ce que vous le supprimiez définitivement.

Le programme de bureau vous connectera à chaque fois que vous allumerez votre ordinateur si vous ne le désactivez pas. Pour arrêter cela, vous devez :

  1. Ouvrez AOL sur votre bureau et connectez-vous à votre compte.
  2. Choisissez "Mots clés".

    arrêter aol se connecter

  3. Sélectionnez "Rechercher par mot clé".
  4. Entrez « Paramètres de démarrage ».
  5. Cela ouvrira la fenêtre « AOL Fast Star ».

    aol connexion automatique

  6. Recherchez « Se connecter automatiquement avec ce nom d'écran lorsque j'ouvre AOL ».
  7. Décochez la case à côté.
  8. Appuyez sur le bouton « Enregistrer » et redémarrez votre ordinateur.

La prochaine fois que vous redémarrerez votre ordinateur, le service de bureau ne devrait plus vous connecter automatiquement.

Pour revenir à l'option précédente, répétez les étapes 1 à 5. Tapez ensuite le nom d'écran et le mot de passe et cochez « Se connecter automatiquement avec ce nom d'écran lorsque j'ouvre AOL. » Si jamais vous souhaitez activer la connexion automatique, réfléchissez-y à deux fois. Une fois que vous l'aurez fait, toute personne ayant accès à votre ordinateur aura accès à votre compte, et donc à votre e-mail.