PC et portable

Comment désactiver la chronologie de la vue des tâches dans Windows 10

La vue des tâches de Windows 10 montrait à l'origine aux utilisateurs leurs applications ouvertes et leurs bureaux virtuels. Mais plus tôt cette année avec la sortie de Windows 10 Version 1803, la société a ajouté une nouvelle fonctionnalité à la vue des tâches appelée Timeline.

Au-delà de l'affichage de vos fenêtres d'application et de vos bureaux ouverts, la chronologie de la vue des tâches a conservé un enregistrement de ce que vous fait dans ces applications. Par exemple, quels sites Web vous avez visités dans Edge, quels documents vous avez modifiés dans Word et quelles images vous avez vues dans l'application Photos.

Ce type d'information peut être extrêmement utile — par exemple, « quel était cet article que j'ai lu hier après-midi ? – mais cela peut aussi être un grave problème de confidentialité, surtout si vous partagez le même compte avec un autre utilisateur ou gardez votre PC déverrouillé dans une maison ou un bureau partagé. La chronologie « gêne » également les utilisateurs qui préfèrent la disposition simple et traditionnelle de la vue des tâches de leurs applications et de leurs bureaux.

Heureusement, la fonction Chronologie est facultative, voici donc comment désactiver la chronologie de la vue des tâches dans Windows 10. Notez que nous utilisons Windows 10 1803 dans ces directions. Le processus peut être différent dans les futures versions de Windows, veuillez donc nous informer dans les commentaires si vous remarquez un changement.

Comment désactiver la chronologie de la vue des tâches dans Windows 10

Désactiver la chronologie

  1. Lancez l'application Paramètres et sélectionnez Intimité.
  2. Windows 10 paramètres de confidentialité

  3. Dans le menu Confidentialité, sélectionnez Historique des activités dans la barre latérale.
  4. désactiver la chronologie de la vue des tâches

  5. Pour désactiver complètement la chronologie et empêcher le suivi et la synchronisation de votre activité avec vos autres appareils Windows 10, décochez les deux cases sous Historique des activités.
  6. Recherchez votre compte d'utilisateur en bas de la fenêtre et utilisez l'interrupteur à bascule pour désactiver le partage d'activité.
  7. Enfin, pour effacer toutes les données d'activité existantes, cliquez sur le bouton Dégager bouton et confirmez lorsque vous y êtes invité.

Une fois que vous avez désactivé toutes les formes de suivi et de partage d'activité, la fonction Chronologie sera désactivée et vous ne verrez que l'ancienne interface familière de la vue des tâches lorsque vous cliquez sur le bouton Vue des tâches de la barre des tâches ou utilisez le raccourci clavier Touche Windows + Tabulation.