Des médias sociaux

Snapchat vous avertit-il lorsque vous quittez un groupe ?

Lorsqu'il s'agit d'interactions sociales, que ce soit dans la vraie vie ou via les réseaux sociaux, le simple fait de quitter un groupe de personnes avec qui vous venez de discuter il y a une minute peut être considéré comme impoli et même offensant pour les efforts de quelqu'un d'autre pour contribuer à l'ensemble de la réunion !

Snapchat vous avertit-il lorsque vous quittez un groupe ?

Cela étant dit, il y a des situations où il suffit d'aller ailleurs. Qu'il s'agisse d'aller aux toilettes dans l'espoir d'y arriver à temps, ou de quitter la situation actuelle parce que vous avez une course importante à faire, vous excuser de la foule peut parfois être le seul moyen.

Maintenant, nous ne préconisons pas ici que vous deviez toujours être conscient de votre contribution à une conversation ou à un chat, et ne devriez donc jamais quitter un groupe de personnes même s'il y a de meilleures choses que vous pourriez faire.

Ce que nous disons, c'est que si vous vous souciez d'un chat sur les réseaux sociaux, d'une session de partage de photos ou d'une chaîne de courriels partageant des données confidentielles importantes du gouvernement, mais que vous devez quand même partir, vous pourriez être intéressé par les implications d'un tel mouvement, pour ainsi dire.

Dans l'article d'aujourd'hui, nous parlerons de Snapchat, une plate-forme de médias sociaux qui attire les utilisateurs depuis son introduction. Plus précisément, notre sujet est : Snapchat avertit-il les autres utilisateurs lorsque vous quittez un groupe ? (C'est-à-dire les utilisateurs qui dans le même groupe, pas tous les 188 millions d'entre eux, bien sûr.)

Alors, sans plus tarder, voyons ce qui se passe ici, d'accord ?

Qu'est-ce qu'un groupe Snapchat ?

Semblable à la plupart des autres plateformes de médias sociaux, Snapchat a également vu l'opportunité dans le fait que nous, les humains, avons tendance à nous organiser en troupeaux, et donc à concocter la fonctionnalité de groupe pour leur application.

Ainsi, un groupe Snapchat peut comprendre jusqu'à 32 personnes, et une fois créé, cela signifie automatiquement qu'une histoire de groupe y sera également connectée. De cette façon, la nature de ce rassemblement reste fluide et les utilisateurs peuvent interagir les uns avec les autres rapidement et facilement - chaque individu contribuant à toute la saga !

De plus, l'ajout de personnes est un jeu d'enfant et une fois que vous y êtes, vous serez toujours informé de toutes les activités liées à l'histoire de groupe en cours. Plutôt chouette, en effet !

Quelques faits importants sur les groupes Snapchat

Comme c'est le cas dans les réunions, les événements sportifs, les fêtes d'enfants ou, en fait, les batailles, tout endroit où un grand nombre de personnes tentent d'atteindre un objectif doit être réglementé d'une manière ou d'une autre, sinon un véritable chaos peut s'ensuivre dès que le l'événement commence ! (C'est particulièrement vrai pour fêtes d'enfants. Ne pas bien organiser l'un de ceux-ci et que le bon Dieu ait pitié de votre âme !)

Quoi qu'il en soit, le même principe d'organisation et de réglementation nécessaires est également appliqué aux groupes de médias sociaux, et l'histoire de groupe de Snapchat n'est pas différente. Voici quelques-unes des règles que vous voudrez peut-être connaître avant de vous lancer dans une histoire partagée :

Les messages ont une date d'expiration

Comme son nom l'indique, Snapchat est une plate-forme zippy où les publications et les mises à jour intéressantes se produisent rapidement. Pour éviter que la sursaturation des informations et des discussions ne devienne trop ennuyeuse, les gens de Snapchat ont décidé de donner à tous les messages une durée de vie maximale de 24 heures. Après cela, tous les messages d'un groupe seront supprimés, alors assurez-vous de sauvegarder ceux qui vous semblent intéressants !

La bulle de discussion

Si quelqu'un ouvre une nouvelle fenêtre de discussion de groupe et invite ses amis Snapchat du même groupe, cela créera une bulle de discussion. Toutes les personnes ajoutées à la discussion de groupe pourront voir la bulle apparaître au-dessus de leur clavier, afin qu'elles puissent participer immédiatement à la discussion !

Entrer dans la bulle

Assez ironiquement, la "bulle" de Snapchat contient en fait le lien vers le profil des personnes à l'intérieur, donc si vous souhaitez visiter leurs profils, vous pouvez le faire en cliquant sur leur nom de profil situé dans la bulle. Pas de cachette dans ta bulle dans Snapchat ! ("Dans ta propre bulle" - tu comprends ? Comme, être antisocial et tout ça… c'est comme si tu ne voulais pas traîner avec les gens, mais alors…. D'accord, passe à autre chose.)

Comment puis-je me retirer d'un groupe ?

Si vous vous êtes retrouvé dans un groupe dont vous ne souhaitez plus faire partie, voici comment vous devez le quitter :

Trouvez la photo du groupe et cliquez dessus.

Cliquez sur les trois points verticaux dans le coin supérieur droit.

Enfin, cliquez sur « Quitter le groupe » tout en haut.

Alors, est-ce que d'autres personnes verront si vous quittez le groupe ?

Autrement dit, oui, ils le feront. Les mécanismes de l'histoire de groupe de Snapchat fonctionnent de la manière que quiconque quitte le groupe, tous ses messages en seront automatiquement supprimés, donc, évidemment, les autres membres peuvent immédiatement remarquer que vous êtes absent à en juger par ce simple critère.

Dans l'ensemble, la fonctionnalité d'histoire de groupe de Snapchat semble promouvoir des discussions dynamiques et passionnantes, le partage d'expériences et la contribution de tous les membres. Cela semble assez intéressant, en toute honnêteté. Nous espérons que vous avez trouvé cet article utile et vous souhaitons de nombreuses histoires de groupe animées et joyeuses sur Snapchat à l'avenir!