Des médias sociaux

Comment modifier les paramètres de discussion dans Snapchat

L'outil de retouche photo et de médias sociaux Snapchat offre des heures de communication amusante et de divertissement pour les jeunes et les adultes. Dans le monde de Snapchat, les personnes avec lesquelles vous interagissez fréquemment deviendront vos meilleurs amis ; par conséquent, vous souhaiterez peut-être ajuster vos paramètres de discussion pour gérer la communication.

Comment modifier les paramètres de discussion dans Snapchat

Dans le « Profil d'amitié » de votre ami, vous pouvez configurer les paramètres de discussion tels que les notifications et le moment où les messages s'autodétruisent, etc. Nous avons décrit les étapes à suivre exactement dans cet article.

De plus, nous avons couvert les avantages et les inconvénients de Snapchat et avons répertorié certaines des meilleures applications d'espionnage Snapchat si vous avez besoin de surveiller l'activité Snapchat de quelqu'un.

Comment modifier les paramètres de chat de Snapchat sur un iPhone

Pour modifier les paramètres de discussion d'amis individuels via votre iPhone :

  1. Lancez Snapchat et allez dans « Chat ».

  2. En haut de l'écran, cliquez sur l'icône de votre ami pour ouvrir son « Profil d'amitié ».

  3. Cliquez sur le menu horizontal à trois points.

  4. Sélectionnez le(s) paramètre(s) que vous souhaitez modifier.

Comment modifier les paramètres de chat de Snapchat sur un appareil Android

Pour modifier les paramètres de chat pour des amis individuels via un appareil Android :

  1. Lancez Snapchat et allez dans « Chat ».

  2. En haut de l'écran, cliquez sur l'icône de votre ami pour ouvrir son « Profil d'amitié ».

  3. Cliquez sur le menu vertical à trois points.

  4. Sélectionnez le paramètre que vous souhaitez modifier.

Comment modifier les paramètres de discussion de groupe dans Snapchat

Pour modifier vos paramètres de « Chat de groupe » à partir d'un appareil mobile :

  1. Dans Snapchat, ouvrez un "Group Chat".
  2. En haut, sélectionnez l'icône "Group Chat" pour lancer "Group Profile".

  3. Cliquez sur le menu vertical à trois points en haut.

  4. Sélectionnez le paramètre que vous souhaitez modifier.

Comment changer l'expiration des messages sur Snapchat

Pour modifier la date d'expiration de vos snaps après avoir été consultés via votre appareil mobile :

  1. Lancez Snapchat.

  2. Si vous y êtes invité, connectez-vous à votre compte.

  3. En bas à gauche de l'écran, accédez à « Chat ».

  4. Sélectionnez une conversation que vous souhaitez modifier.

  5. Appuyez longuement sur le nom d'un ami, puis vers le haut à droite, cliquez sur le menu en trois points.

  6. Dans le menu, sélectionnez « Supprimer les discussions ».

  7. Sélectionnez si vous souhaitez que les discussions disparaissent immédiatement ou 24 heures après leur visualisation.

FAQ supplémentaires

Que se passe-t-il si vous n'ouvrez pas le message sur Snapchat ?

Les messages non ouverts sur Snapchat sont automatiquement supprimés après 30 jours. Cependant, les messages Group Chat non ouverts ont une période de grâce plus courte et disparaissent après 24 heures.

Comment changer la durée de conservation des messages sur Snapchat

Pour définir la durée d'expiration de vos messages après avoir été lus, procédez comme suit :

1. Lancez Snapchat.

2. Si vous y êtes invité, connectez-vous à votre compte.

3. En bas à gauche de l'écran, accédez à « Chat ».

4. Sélectionnez une conversation que vous souhaitez modifier.

5. Appuyez longuement sur le nom d'un ami, puis vers le haut à droite, cliquez sur le menu en trois points.

6. Sélectionnez « Supprimer les discussions » dans le menu. »

7. Sélectionnez si vous souhaitez que les discussions disparaissent immédiatement après ou 24 heures après la visualisation.

Snapchat informe-t-il vos amis lorsque les paramètres de discussion sont modifiés ?

Une fois que vous avez modifié vos paramètres de discussion, vous et votre « ami » verrez un message vous informant que les paramètres de discussion ont été modifiés.

Comment modifier mes paramètres de confidentialité dans SnapChat ?

La gestion des interactions avec les amis dans Snapchat se fait principalement via les « Paramètres de confidentialité ». Pour modifier vos « Paramètres de confidentialité », suivez les étapes ci-dessous :

1. Lancez Snapchat.

2. En haut à droite, cliquez sur l'icône représentant une roue dentée pour accéder aux « Paramètres ».

3. Vers le bas, localisez la section « Qui peut… » et choisissez une option.

4. Une fois terminé, cliquez sur le bouton Retour pour enregistrer votre sélection.

Supprimer quelqu'un de votre liste de meilleurs amis

Vos meilleurs amis sont les personnes avec lesquelles vous interagissez le plus. Envoyer et recevoir des Snaps aux mêmes personnes et éventuellement, Snapchat les placera dans une catégorie spéciale. Ces besties Snap auront un emoji à côté de leur nom pour indiquer leur statut spécial.

Actuellement, la plate-forme ne vous permet pas de supprimer des personnes de votre liste de meilleurs amis. Si vous préférez ne plus interagir avec eux, réduisez votre interaction avec eux et augmentez l'interaction avec d'autres personnes pour mettre à jour la liste. Ce changement peut se produire en aussi peu qu'une journée.

Alternativement, les bloquer puis les débloquer réinitialise l'algorithme qui les détermine à rejoindre votre liste de meilleurs amis. Pour bloquer quelqu'un :

1. Ouvrez Snapchat.

2. Localisez l'utilisateur via l'onglet conversations ou saisissez une recherche pour le nom de la personne.

3. Ouvrez une discussion avec l'utilisateur en cliquant dessus.

4. Dans le coin supérieur gauche de l'onglet de discussion, sélectionnez l'icône de menu.

5. Sélectionnez « Bloquer » dans la liste du menu.

6. Cliquez sur « Bloquer » via la case de confirmation pour confirmer que vous souhaitez bloquer l'utilisateur.

Pour débloquer quelqu'un :

1. Vers le haut à gauche, cliquez sur votre nom d'utilisateur ou Bitmoji.

2. En haut à droite, cliquez sur l'icône représentant une roue dentée pour accéder aux « Paramètres ».

3. Faites défiler jusqu'à la section « Actions du compte », puis sélectionnez « Bloqué ».

4. Votre liste de personnes bloquées s'affichera. Cliquez sur le « X » à côté du nom d'utilisateur de la personne que vous souhaitez débloquer.

5. Cliquez sur « Oui » à l'invite de confirmation.

Leur nom va maintenant disparaître de votre liste "Bloqué".

Snapping et chat dans Snapchat

L'application Snapchat Snapchat vous permet de converser en utilisant des tas de visuels tels que des clips vidéo personnels, Bitmoji et des images filtrées originales. Elle est considérée comme l'une des meilleures applications de médias sociaux et de retouche photo. Comme le chat fait partie intégrante de l'expérience, Snapchat vous permet d'adapter vos paramètres de chat à vos besoins.

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins à propos de Snapchat ? Quels filtres aimez-vous le plus utiliser ? Nous aimerions savoir ce que vous pensez de Snapchat en général, dites-nous dans la section commentaires ci-dessous.