PC et portable

Comment désactiver la section « Vous pourriez être intéressé par » sur Twitter

La section « Vous pourriez être intéressé par » agace la plupart des utilisateurs de Twitter. Après tout, vous ne suivez pas certaines personnes et certains profils pour une raison, et ils ne devraient pas remplir votre flux Twitter. Malheureusement, cependant, il n'y a pas d'interrupteur principal pour supprimer le "Vous pourriez être intéressé".

Comment désactiver la section "Vous pourriez être intéressé" sur Twitter

Au lieu de cela, vous devez approfondir les paramètres de confidentialité pour une solution de contournement. Cet article répertorie également certains mots-clés que vous pouvez bloquer pour supprimer encore plus de contenu indésirable de votre flux.

L'astuce des mots en sourdine

Lancez Twitter, appuyez sur l'icône de votre profil et sélectionnez Paramètres et confidentialité. Ensuite, choisissez Confidentialité et sécurité dans la fenêtre suivante et balayez vers le bas jusqu'à Mots en sourdine sous Sécurité.

Si vous décidez de le faire via le bureau, sélectionnez les trois points horizontaux sous votre photo de profil pour accéder à plus de paramètres. Ensuite, choisissez Mots masqués dans le menu Muet et bloquer, appuyez sur l'icône plus et ajoutez les mots que vous souhaitez bloquer.

Vous pouvez ajouter un mot, un nom d'utilisateur ou une phrase à la fois. Et les mots-clés qui pourraient vous aider à vous débarrasser du « Vous pourriez être intéressé par » sont les suivants :

  1. suggérer_qui_suivre
  2. suggestion_recap
  3. suggest_pyle_tweet
  4. suggest_recycled_tweet
  5. suggest_ranked_timeline_tweet
  6. suggest_activity_tweet
  7. share_tweet_to_pocket

Note importante: Comme nous l'avons vu, la suppression de ces mots-clés ne garantit pas que vous vous débarrasserez définitivement de "Vous pourriez être intéressé". Si cela se produit, essayez de désactiver le son des utilisateurs que vous voyez le plus souvent dans les suggestions.

Débarrassez-vous de toutes les notifications push

Le nombre de notifications push que vous recevez de Twitter ne peut être égalé que par ceux qui proviennent de Facebook. Heureusement, il existe une option pour les supprimer tous. Là encore, certaines choses qui ne vous intéressent PAS peuvent encore passer entre les mailles du filet.

Quoi qu'il en soit, voici comment désactiver toutes les notifications push.

  1. Accédez à Paramètres et confidentialité et sélectionnez Notifications.

  2. Sélectionnez Notifications push sous Préférences.

  3. Appuyez sur le bouton à côté de Notifications push pour les désactiver toutes.

  4. Appuyez sur "Aller aux paramètres iOS" si vous utilisez un appareil Apple et désactivez-le à partir de là.

  5. Revenez aux Préférences de notifications et sélectionnez Notifications par e-mail.

  6. Appuyez sur le bouton à côté de Notifications par e-mail pour les désactiver toutes.

L'astuce des filtres avancés

Le filtre de faible qualité des notifications est là pour vous éloigner du contenu de qualité inférieure. Il est activé par défaut lorsque vous installez Twitter, mais toutes ses options avancées sont désactivées.

Par conséquent, sélectionnez Filtres avancés sous Notifications et appuyez sur le bouton à côté de chaque option pour l'activer. Cela ne vous débarrassera peut-être pas du « vous pourriez être… », mais cela filtrera les tweets et les profils que la plupart des gens trouvent ennuyeux.

Vos données Twitter

Il est préférable d'accéder à Twitter sur votre bureau pour profiter de cette option. Il est également disponible sur les appareils mobiles, mais il vous amène à un navigateur et vous devez vous reconnecter.

Quoi qu'il en soit, choisissez Paramètres et confidentialité, puis sélectionnez Compte. Là-dessus, cliquez ou appuyez sur « Vos données Twitter » sous Données et autorisations.

Ensuite, sélectionnez « Données relatives aux centres d'intérêt et aux annonces » et vous disposez de trois options différentes : les centres d'intérêt de Twitter, les centres d'intérêt présumés des partenaires et les audiences personnalisées.

Sélectionnez chacune des options et modifiez les données accumulées dans le menu respectif. C'est probablement ce qui se rapproche le plus de la désactivation du "vous pourriez être...", mais il y a certaines limitations.

Tout d'abord, ces changements ne prennent pas effet instantanément. Et quand ils le feront, certaines suggestions que vous pourriez-être apparaîtront. Mais le bon côté est que leur contenu et leur fréquence ne devraient pas être si ennuyeux.

Désactiver toutes les personnalisations et données

Puisque vous avez déjà désactivé vos données Twitter, vous pourriez penser qu'il n'y a plus rien à désactiver. Mais détrompez-vous.

Depuis la mi-2017, Twitter garde un œil sur vos données, votre historique de navigation, votre emplacement, etc. pour fournir un contenu plus personnalisé. Bien qu'il n'y ait pas de confirmation officielle, il est prudent de supposer que le géant des médias sociaux puise dans ces informations (et d'autres ressources) pour remplir la liste « vous pourriez être... ».

Pour désactiver cela, vous sélectionnez Paramètres et confidentialité, puis choisissez Confidentialité et sécurité. Balayez vers le bas jusqu'à la fin du menu et appuyez sur Personnalisation et données. L'option est définie sur « Tout autoriser » par défaut.

Appuyez sur le bouton principal à côté de Personnalisation et données en haut de la fenêtre. Il y a une fenêtre contextuelle pour confirmer votre décision, et lorsque vous appuyez sur "Autoriser", l'application cessera de garder un œil sur votre comportement.

Ce qui est triste, c'est que cela ne supprime pas entièrement le "vous pourriez être...".

Pourquoi Twitter a-t-il rendu si difficile de désactiver le « Vous pourriez être… » ?

En surface, l'idée est plutôt amicale. Le « vous pourriez être… » est là pour offrir une meilleure expérience utilisateur en fonction de vos préférences. Alors, pourquoi voudriez-vous l'éteindre?

Mais si vous utilisez Twitter depuis plus de quelques mois, vous savez qu'il touche rarement à la maison, et beaucoup d'utilisateurs se plaignent. Néanmoins, la section est toujours là et presque impossible à désactiver, ce qui signale qu'elle fait l'affaire du côté de Twitter.

Pour expliquer, un grand pourcentage d'utilisateurs ont probablement appuyé ou cliqué sur les suggestions et peuvent interagir avec les publications tendance ou sponsorisées. Et c'est l'un des moyens par lesquels Twitter maximise son espace immobilier intégré à l'application.

L'oiseau bleu rusé

Vous ne pouvez jamais être sûr à 100% que vous avez désactivé la section « vous pourriez être… ». Cependant, il existe des moyens de le rendre beaucoup moins intrusif.

Avez-vous des problèmes similaires avec d'autres applications de médias sociaux ? Vous arrive-t-il de cliquer ou d'appuyer sur les pages et publications suggérées ? Donnez-nous vos deux cents dans les commentaires ci-dessous.