Des médias sociaux

Comment savoir si quelqu'un a supprimé votre conversation dans Snapchat

Snapchat est une application de médias sociaux populaire qui s'est hissée au sommet en raison de sa culture de confidentialité des utilisateurs. L'envoi d'instantanés et de messages qui ne laissent aucune trace, la suppression automatique du contenu et l'alerte des utilisateurs si une capture d'écran a été capturée ont créé des fonctionnalités originales.

Comment savoir si quelqu'un a supprimé votre conversation dans Snapchat

Si vous n'êtes pas ouvertement familier avec l'application, il y a beaucoup de choses à apprendre. Même les utilisateurs de Snapchat les plus aguerris se posent des questions sur la suppression des messages. Les messages Snapchat sont configurés pour être supprimés automatiquement après les avoir lus (ou 24 heures, selon vos paramètres). Les utilisateurs peuvent également supprimer manuellement ces communications. Alors, comment saurez-vous si quelqu'un a supprimé un message que vous lui avez envoyé ?

Cet article a été motivé par une discussion plus approfondie autour de Snapchat qui a soulevé pas mal de questions au sein de l'équipe. Même si la plupart des gens sont des utilisateurs expérimentés des réseaux sociaux, il y avait encore des choses qu'ils ne savaient pas. Certaines des questions qui ont été soulevées sont énumérées ci-dessous.

Identifier quand quelqu'un supprime vos messages de chat

Identifier quand quelqu'un supprime votre message de discussion dépend de la façon dont il a été supprimé. Si l'utilisateur supprime le chat après l'avoir consulté (ou après 24 heures selon vos paramètres de chat), cela est considéré comme une fonctionnalité normale. Vous ne recevez pas d'alerte indiquant que l'utilisateur a supprimé le chat.

Cependant, Snapchat vous permet désormais de supprimer une discussion après l'avoir envoyée en maintenant votre doigt enfoncé sur la conversation et en choisissant l'option de suppression. Bien que vous puissiez supprimer un message pour n'importe quelle raison (faute de frappe, mauvaise personne, etc.), l'autre utilisateur voit que vous avez supprimé le message.

D'un autre côté, si les utilisateurs suppriment l'intégralité de leur historique de discussion des paramètres, cela n'alertera aucun expéditeur de l'effacement du cache, principalement parce qu'il n'efface l'historique que du côté des utilisateurs actifs.

Supprimer manuellement des discussions dans Snapchat

Vous pouvez évidemment supprimer toutes les discussions et histoires de votre côté, mais pas pour la personne de l'autre côté de la conversation. N'oubliez pas que la suppression manuelle des conversations de chat avant que l'autre partie ne les reçoive les avertit qu'un message a été supprimé ! Si vous faites le ménage de printemps et que vous souhaitez nettoyer les conversations, vous pouvez vider votre fil de discussion sans vous soucier que les autres parties le sachent.

Pour nettoyer votre fil de discussion :

  1. Ouvrez Snapchat et sélectionnez l'icône de votre profil en haut à gauche.

  2. Sélectionnez l'icône de menu - celle qui ressemble à un engrenage - pour accéder aux paramètres.

  3. Faites défiler jusqu'à Effacer les conversations dans l'en-tête Confidentialité.

  4. Appuyez sur le « X » à côté des conversations dans la fenêtre suivante pour les supprimer.

Vous pouvez également supprimer vos histoires, si vous le souhaitez. Ils s'autodétruisent au bout de 24 heures, mais si vous voulez accélérer cela, vous le pouvez.

  1. Ouvrez Snapchat et cliquez sur l'icône de votre profil dans le coin supérieur gauche.

  2. Sélectionnez l'histoire que vous souhaitez supprimer de la liste.

  3. Sélectionnez la petite flèche vers le haut en bas de l'histoire.

  4. Sélectionnez l'icône de la corbeille et validez.

Cela le supprimera de Snapchat avec effet immédiat. Si quelqu'un le visionne déjà, il pourra le terminer tel qu'il a déjà été chargé pour lui, mais une fois fermé, il disparaîtra.

Vous avez probablement déjà remarqué que Snapchat peut être plutôt laxiste en ce qui concerne les notifications. La nature brève de Snapchat y joue probablement un rôle; lorsque la base d'utilisateurs est déjà habituée à ce que les communications disparaissent en une journée. Si les utilisateurs recevaient une notification sur chaque activité d'un autre utilisateur, cela perdrait probablement de son attrait avec le temps.

Nous tenons pour acquis beaucoup de connaissances, surtout en ce qui concerne les choses que nous utilisons tous les jours. Nous pouvons utiliser Snapchat en permanence, mais comme notre discussion l'a démontré, il y a des choses que nous pouvons tous encore apprendre.

FAQ sur la suppression de Snapchats

Si je supprime quelqu'un en tant qu'ami, peut-il toujours voir le dernier message que j'ai envoyé ?

Oui, une fois le message reçu par l'autre personne, vous en perdez le contrôle. Le serveur transmet le message à l'appareil de l'autre personne. Ce message apparaît toujours sur leur compte Snapchat.

Il existe quelques applications tierces qui prétendent supprimer le message de la boîte de réception d'un autre utilisateur. Malheureusement, ils ne semblent pas fonctionner. Comme indiqué ci-dessus, une fois qu'un message est envoyé à une autre personne, le serveur met ce message dans sa boîte de réception, ce qui le rend hors de votre contrôle.

Une méthode éprouvée pour supprimer un message consiste à supprimer votre compte Snapchat. Selon le contenu que vous avez envoyé, la suppression de votre compte est un geste drastique, mais peut-être nécessaire.

Quelqu'un peut-il dire si vous transférez son Snapchat à quelqu'un d'autre ?

Non, Snapchat n'informe pas le créateur original de l'histoire qu'elle a été transmise à quelqu'un d'autre. Snapchat leur dit qui l'a vu pour la première fois, mais pas ce qui se passe ensuite.

Alphar a testé cela pour s'assurer qu'il est toujours valide et qu'aucune notification n'a été reçue lorsque quelqu'un a transmis l'histoire à quelqu'un d'autre.

Pouvez-vous bloquer l'histoire Snapchat de quelqu'un sans le supprimer en tant qu'ami ?

Snapchat vous donne la possibilité de « couper le son » de l'histoire de quelqu'un. Visitez le profil du délinquant et appuyez sur les trois points verticaux situés dans le coin supérieur droit. Appuyez sur « Mute Story » pour qu'il devienne bleu.

Heureusement, Snapchat n'envoie pas d'alerte à un autre utilisateur si vous coupez son story ou bloquez son compte. Il existe plusieurs façons de savoir si quelqu'un vous a supprimé de la liste de ses amis Snapchat. Bien qu'il n'existe aucun moyen officiel permettant à vos amis de voir si vous les avez bloqués, il existe des signes révélateurs.

Vous pouvez également les ignorer. Balayez simplement vers la gauche lorsque l'histoire apparaît et Snapchat passera à la suivante. Socialement, c'est une option beaucoup plus facile et plus sûre, car cela n'offensera personne, et vous n'aurez pas à expliquer à votre ami qu'il ne peut plus vous trouver sur Snapchat parce que vous pensiez qu'il était ennuyeux.

'Désolé! Nom d'utilisateur introuvable. Ai-je été bloqué ?

Étonnamment, un seul d'entre nous a déjà vu ce message. Cela nous dit que nous sommes soit tous ennuyeux et inoffensifs, soit que nous avons des amis qui pardonnent. Alors, que nous dit le message ? Si vous voyez "Désolé ! Impossible de trouver le nom d'utilisateur », cela signifie généralement que vous avez été bloqué par cette personne.

Plutôt que de vous le dire en anglais simple, Snapchat a pensé que ce serait une déception plus douce s'ils disaient simplement que l'application ne pouvait pas les trouver.