PC et portable

Comment savoir si quelqu'un a supprimé Life360

Life360 est conçu pour être l'application de suivi ultime, car il est difficile de tromper et d'usurper votre position. Pour cette raison, certains membres de vos cercles peuvent avoir l'impression que l'application envahit leur vie privée et décident de la supprimer. Il existe deux façons de supprimer Life360 et vous pourriez ne pas comprendre tout de suite qu'un membre l'a fait.

Comment savoir si quelqu'un a supprimé Life360

Vous pouvez supprimer votre profil Life360 ou supprimer l'application elle-même, et le créateur de Circle a également la possibilité de supprimer des individus. Selon ce que vous faites, il peut y avoir une notification indiquant qu'un membre n'est plus disponible sur Life360.

Que se passe-t-il si quelqu'un supprime l'application Life360 ?

Si un membre décide de supprimer l'application, l'administrateur et les autres membres du cercle ne reçoivent pas de notification. C'est logique car Life360 n'a pas accès aux paramètres de l'application iPhone ou Android. Cependant, la suppression de l'application supprime également votre profil du système, les cercles Life360 peuvent ne pas immédiatement prendre en compte les modifications.

Par exemple, l'application peut afficher le dernier emplacement enregistré, afficher « Suivi de l'emplacement en pause » ou afficher un point d'exclamation jusqu'à ce que le logiciel enregistre que l'utilisateur est parti. Ensuite, la balise de localisation du membre a disparu et il n'apparaîtra dans aucun des cercles.

vie360

Que se passe-t-il si quelqu'un supprime le compte Life360 ?

Le développeur ne fournit aucune information s'il y a une notification lorsque quelqu'un supprime le compte Life360. Néanmoins, vous pouvez facilement dire que la personne n'est plus là. Tout d'abord, l'emplacement de l'utilisateur cesse de se mettre à jour, et encore une fois, il peut y avoir un message indiquant qu'il est temporairement désactivé.

Mais ne pensez pas tout de suite que le membre a supprimé l'application ou le compte. L'emplacement peut ne pas être mis à jour lorsqu'il n'y a pas de réseau, si la batterie est inférieure à 20 % et lorsqu'un membre décide de désactiver le suivi. De plus, les VPN et les modes silencieux sont également très efficaces pour falsifier les allées et venues de quelqu'un.

Dans cet esprit, vous souhaiterez peut-être accéder au menu Personnes, la première icône en bas à gauche de l'écran. Là, vous devriez pouvoir trouver la photo de profil de l'utilisateur et vérifier ses statistiques.

Pour clarifier les choses, la suppression du compte supprime tout l'historique du lecteur, les lieux épinglés, ainsi que la balise de l'utilisateur. En d'autres termes, vous ne pourrez pas le trouver sur la carte si le compte est supprimé. Leur profil aura disparu.

Comment supprimer un compte Life360

Appuyez sur Paramètres en bas à droite de l'écran et sélectionnez Compte sous Paramètres universels. Choisissez Supprimer le compte dans la fenêtre suivante et confirmez votre sélection en appuyant sur « Supprimer mon compte ».

Supprimer le compte

Note importante

La suppression du compte ou de l'application n'annule pas automatiquement un abonnement premium. Pour cela, vous devez accéder à l'application via App Store ou PlayStore et y supprimer l'abonnement. Si vous avez payé avec une carte de crédit, connectez-vous au compte bancaire/de carte de crédit, sélectionnez Facturation et suivez les instructions d'annulation.

Que se passe-t-il si quelqu'un est supprimé d'un cercle ?

Le créateur et/ou l'administrateur du cercle ont les privilèges de supprimer un membre. Mais ce n'est pas la même chose que lorsqu'une personne décide de supprimer le compte de l'application. La suppression d'un cercle n'affecte pas le profil du membre, l'historique de conduite et les autres données enregistrées.

Cela dit, les informations ne seront pas disponibles dans ce cercle particulier et le membre évincé reçoit une notification indiquant qu'il a été exclu.

Comment supprimer un membre du cercle

Tout d'abord, vous devez vous assurer que vous êtes connecté avec des privilèges administratifs. Ensuite, accédez aux paramètres et accédez à Gestion du cercle. Si vous utilisez plusieurs cercles, appuyez sur celui qui présente le membre excédentaire et sélectionnez « Supprimer les membres du cercle ».

supprimer des membres du cercle

Choisissez un membre dans la liste, confirmez votre choix et appuyez sur Enregistrer ou Terminé pour que les modifications prennent effet. Ce membre sera instantanément supprimé et son historique de localisation ne sera plus disponible.

Questions fréquemment posées

Comment puis-je savoir si quelqu'un a supprimé l'application ?

Malheureusement, il n'existe aucun moyen infaillible de dire avec certitude si quelqu'un a supprimé l'application sans avoir accès à son téléphone. Mais, vous verrez le message « Partage de position en pause » ou quelque chose de similaire.

Bien qu'il n'y ait pas de notifications ou de messages dans le cercle indiquant que quelqu'un a supprimé l'application Life360, vous saurez certainement que quelque chose ne va pas. Vous ne verrez plus le pourcentage de batterie de la personne par exemple.

Enfin, selon qui est la personne en question, vous voudrez peut-être vérifier son téléphone. Que vous soyez sur un iPhone ou un appareil Android, consultez le Google Play Store ou l'Apple App Store pour l'application Life360. S'il indique « Installer » ou « Obtenir », la personne ne l'a pas téléchargé sur son téléphone.

Est-il facile d'usurper ma position sur Life360 ?

Les utilisateurs d'Android ont beaucoup plus de facilité à usurper leur emplacement sur Life360 que les utilisateurs d'iPhone. En effet, Apple ne prend pas en charge les mêmes applications d'usurpation d'identité que le Google Play Store.

Bien que cela puisse être fait à la fois sur Android et iOS, ce n'est pas le processus le plus simple.

Est-ce que quelqu'un saura que j'ai désactivé ma localisation ?

Oui. Lorsque vous désactivez la localisation de votre téléphone dans les paramètres ; Life360 affichera un statut « Partage de position en pause ». Malheureusement, cela fait partie de l'algorithme de l'application et ne peut pas être contourné.

Renifler la suppression

Bien qu'il s'agisse d'un logiciel de suivi, Life360 donne aux utilisateurs beaucoup de latitude pour décider s'ils souhaitent partager des informations de localisation ou non. C'est pourquoi il n'est pas nécessaire de supprimer l'application à moins que quelqu'un décide de ne plus l'utiliser. Quoi qu'il en soit, il est très facile de déterminer si un membre a supprimé l'application.

Avez-vous déjà envisagé de supprimer Life360 ? À votre avis, pourquoi les utilisateurs décident-ils de supprimer ? Donnez-nous vos deux cents dans la section commentaires ci-dessous.