Des médias sociaux

Les amis de Snapchat disparaissent – ​​vous suppriment-ils ?

Snapchat met régulièrement à jour votre liste d'amis et votre liste des meilleurs amis en fonction de votre activité.

Les amis de Snapchat disparaissent - Est-ce qu'ils vous suppriment ?

Lorsque des personnes quittent votre liste de meilleurs amis, cela a généralement à voir avec qui vous communiquez le plus souvent. Cependant, si vous parcourez votre liste d'amis et que vous vous rendez compte que certains noms manquent, vous pourriez être inquiet.

Que s'est-il passé et pourquoi ces personnes ont-elles disparu de votre liste ? Ils t'ont supprimé ?

Voyons comment Snapchat gère votre liste d'amis et pourquoi certains noms peuvent manquer dans votre liste d'amis.

Comment fonctionnent les amis de Snapchat

Différentes plateformes de médias sociaux ont différentes approches pour modéliser vos relations interpersonnelles.

Par exemple, considérez les demandes d'amis sur Facebook. Vous ne pouvez ajouter un ami sur Facebook que s'il vous considère également comme son ami. Si quelqu'un vous retire de sa liste d'amis Facebook, vous ne le verrez pas non plus sur votre propre liste.

En revanche, il vous suffit de cliquer sur suivre sur Snapchat pour suivre quelqu'un. Cela ne doit pas non plus être mutuel au sein de Snapchat, car vous pouvez ajouter des utilisateurs sans qu'ils vous rajoutent.

Voici quelques notes importantes sur le fonctionnement de vos amitiés dans Snapchat.

Ajouter un ami sans envoyer de demande

Sur Snapchat, vous pouvez ajouter un ami sans envoyer de demande d'ami. Ils n'ont même pas besoin de vous rajouter.

Trouvez simplement votre ami dans votre liste de contacts ou en utilisant son nom d'utilisateur ou son e-mail, puis ajoutez-le à votre liste d'amis. Votre ami recevra une notification et pourra décider de vous ajouter ou non à sa liste d'amis. Ils resteront sur votre liste d'amis même s'ils ne vous ajoutent jamais comme ami.

En faisant cela, vous pouvez voir leurs histoires même s'ils ne vous rajoutent pas. Cependant, s'ils ont modifié leurs paramètres de confidentialité pour empêcher certaines personnes de les suivre, vous ne pourrez peut-être pas les ajouter et afficher leur contenu. Vous ne pourrez pas non plus leur envoyer de Snaps ou de messages en fonction de leurs paramètres de confidentialité.

Vos amis peuvent voir plus de votre contenu

Lorsqu'une personne figure sur votre liste d'amis, elle peut voir les histoires que vous avez définies comme privées. Ils pourront peut-être voir votre emplacement Snap Map, selon vos préférences. Vous pouvez choisir de recevoir des messages de n'importe qui, ou simplement des personnes que vous avez ajoutées en tant qu'amis. La personne qui vous envoie un Snap ne doit pas nécessairement vous ajouter en tant qu'ami.

Pour modifier votre confidentialité, accédez à l'affichage des paramètres sur l'écran de votre profil, sélectionnez l'icône d'engrenage dans le coin supérieur droit, puis faites défiler jusqu'à Qui peut… partie du menu. C'est ici que vous pouvez choisir qui peut voir vos histoires, votre emplacement et qui peut vous contacter sur Snap. Vous pouvez également décider qui peut vous voir dans Quick Add, qui est la fonctionnalité de Snapchat pour recommander de nouveaux amis.

À partir de là, appuyez sur la catégorie que vous souhaitez modifier. Dans le cas de votre emplacement et de vos histoires, vous pouvez également accorder l'accès ou supprimer l'accès à des amis spécifiques à tout moment en utilisant l'option de menu personnalisée.

Comment savoir quand quelqu'un vous supprime sur Snapchat ?

Voici ce à quoi vous pouvez vous attendre lorsque quelqu'un vous retire de sa liste d'amis :

  • En fonction de leurs paramètres de confidentialité, vous ne pourrez peut-être pas leur envoyer de Snap ou de Chat.
  • Vous ne verrez plus leurs histoires privées.
  • Ils ne verront plus votre contenu dans Explorer.
  • Vous ne pouvez plus voir leur score Snap.

Cependant, cela ne supprimera pas la personne de votre liste d'amis. Ainsi, lorsque vous faites défiler votre liste, vous ne saurez pas si quelqu'un vous a supprimé.

Vous pouvez vérifier en ouvrant votre liste d'amis à partir de l'écran instantané, puis en appuyant sur l'ami que vous soupçonnez de vous avoir supprimé. Vérifiez si vous pouvez voir leur score instantané.

Si vous ne pouvez plus voir leur score, ils vous ont peut-être supprimé de leur liste d'amis. Cependant, si vous pouvez voir son nom complet, son nom d'utilisateur et son score instantané, vous confirmerez que la personne est toujours sur votre liste d'amis.

Donc, le simple fait de vous retirer ne fera pas disparaître la personne de votre liste d'amis. Quelle autre pourrait être la raison de la disparition d'un ami ?

Que se passe-t-il lorsque quelqu'un vous bloque sur Snapchat ?

Sur Snapchat, bloquer a plus de conséquences que supprimer. Lorsqu'une personne vous bloque, vous ne pourrez pas lui envoyer de Snaps ou de Chats. Ils ne pourront pas non plus voir vos Stories ou votre position. Mais surtout, cela changera votre liste d'amis.

Une fois que quelqu'un vous a bloqué, son nom disparaîtra de votre liste. Ils n'apparaîtront pas non plus dans vos conversations récentes. Si vous voulez essayer de rechercher leur nom pour les rajouter, vous ne pourrez pas les trouver.

Que se passe-t-il lorsque quelqu'un supprime son compte Snapchat ?

Si un ami supprime son compte, son nom disparaîtra de votre liste d'amis. Vous ne pourrez pas non plus les trouver si vous les recherchez.

Alors comment savoir si vous avez été bloqué ou si la personne en question a supprimé son compte Snapchat ?

Commencez par vous déconnecter de Snapchat, puis créez un nouveau compte sur Snap. Pour ce faire, vous pouvez utiliser un service d'adresse e-mail temporaire, tel que Guerilla Mail.

Avec votre nouveau compte, recherchez votre ancien contact par son nom ou son nom d'utilisateur Snap. S'ils ont quitté Snapchat, vous ne pourrez pas les trouver. Mais s'ils vous ont bloqué, vous pourrez les retrouver depuis ce nouveau compte. Donc, si leur nom apparaît toujours, il y a de fortes chances qu'ils aient bloqué votre compte.

Ma liste d'amis Snapchat a disparu

Certains utilisateurs ont signalé que toute leur liste d'amis avait disparu. Il peut y avoir plusieurs raisons à cela, mais ce n'est probablement pas parce que tous vos amis ne vous aiment plus. Souvent, les utilisateurs obtiendront un nouveau téléphone ou supprimeront et retéléchargeront l'application. Assurez-vous que vous vous connectez avec le bon compte. Si vous vous êtes accidentellement connecté au mauvais compte, votre liste d'amis n'apparaîtra pas correctement.

Si vous êtes sûr de vous être connecté avec le bon compte, essayez de vider le cache de Snapchat. Vous pouvez le faire à partir des paramètres de l'application. Une fois terminé, fermez l'application et rouvrez-la. Votre liste d'amis et vos amis devraient réapparaître.

Dernières pensées

Il peut être déroutant et bouleversant de découvrir que le nom de quelqu'un est absent de votre liste d'amis. Une courte enquête peut vous permettre de savoir si la personne en question vous a bloqué ou a complètement quitté Snapchat.

Avez-vous d'autres trucs ou astuces utiles sur Snapchat? Partagez-les dans les commentaires ci-dessous!